Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Концепция бизнес-образования будет способствовать наращиванию экспорта образовательных услуг - Минэкономики

Экономика 09.09.2015 | 14:52

9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концепция бизнес-образования будет способствовать наращиванию экспорта образовательных услуг. Такое мнение высказал на брифинге в Министерстве экономики начальник управления науки и инновационной политики ведомства Дмитрий Крупский, передает корреспондент БЕЛТА.

"По мере того, как будут созданы определенные условия, очевидно, что количество зарубежных граждан, которые пожелают учиться в Беларуси, возрастет, и достаточно существенно. Это тоже будет существенно влиять на признание наших бизнес-школ в мире и косвенно способствовать наращиванию экспорта образовательных услуг", - сказал Дмитрий Крупский.

Он прокомментировал постановление Совета Министров от 31 августа 2015 года №734 об утверждении Концепции формирования и развития системы бизнес-образования в Республике Беларусь и план мероприятий по ее реализации. По словам Дмитрия Крупского, поскольку бизнес-образование получило наибольшее развитие в странах Запада и прежде всего США, то разработчики концепции определили статус программы МВА как программы магистратуры. "Это позволит нам встроиться в существующее образовательное пространство, что тоже немаловажно", - подчеркнул Дмитрий Крупский.

По его мнению, если программы белорусских бизнес-школ по своему содержанию будут соответствовать тем, что реализуются в наиболее развитых бизнес-школах мира, наши управленцы, которые получат дипломы МВА, будут одинаково востребованы как у нас, так и за рубежом. Это позволит в том числе привлечь в Беларусь зарубежных граждан, которые будут получать такое обучение по программе МВА.

Как сообщалось, концепция формирования и развития системы бизнес-образования разработана для оценки имеющегося в республике потенциала, определения государственной политики и организационного механизма развития системы бизнес-образования в Беларуси на 2016-2020 годы.

В числе основных задач концепции анализ мирового опыта развития бизнес-образования и оценка возможностей его использования в Беларуси; оценка состояния отечественного рынка бизнес-образования и определение перспектив его развития с учетом платежеспособного спроса и необходимости решения государственно значимых задач; выявление существующих проблемных вопросов, препятствующих развитию отечественной системы бизнес-образования, и определение оптимальных способов и путей их решения; определение правовых основ организационно-структурного развития системы бизнес-образования в республике.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития