Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Концепция проекта о "Белбиограде" направлена на межведомственное согласование

Экономика 05.09.2011 | 10:25
5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концепция проекта о "Белбиограде" направлена на межведомственное согласование. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе связей с общественностью Министерства экономики. Минэкономики направило на рассмотрение Совета Министров Беларуси и 19 органов государственного управления и организаций, а также облисполкомов и Минского горисполкома концепцию проекта "Создание и развитие Национального научно-технологического парка в области фармацевтики, нано- и биотехнологий "Белбиоград". Также направлен проект декрета "О Национальном научно-технологическом парке в области фармацевтики, нано- и биотехнологий "Белбиоград". Концепция содержит описание модели парка, структуру и параметры "Белбиограда", а также механизмы реализации проекта и прогноз потребности в инвестициях. Прогнозный объем инвестиций, необходимый для реализации проекта создания "Белбиограда", оценивается в $3,3 млрд. В соответствии со стратегическим замыслом Минэкономики, "Белбиоград" - это многофункциональный научно-технологический парк в области фармацевтики, нано- и биотехнологий, призванный обеспечить высокий уровень конкурентоспособности нанобиофармацевтической продукции, произведенной на территории Беларуси, на внешнем и внутреннем рынке. Парк должен стать ключевым институтом развития инновационно ориентированной экономики Беларуси, организация и деятельность которого направлена на решение назревших социально-экономических и научно-технологических проблем, связанных с проведением структурной перестройки и формированием высокотехнологичного сектора. Проект направлен на создание благоприятной институциональной среды и привлечение стратегических инвесторов из числа профильных компаний России, КНР, Индии, Кубы, Евросоюза и других стран для реализации на территории Беларуси инновационных проектов. Биоград призван обеспечить широкомасштабный трансфер современных знаний и технологий в области фармацевтики, нано- и биотехнологий, микро- и наносистемной техники из-за рубежа. Будет создан значительный экспортный потенциал Беларуси в сфере фармацевтической, нано- и биотехнологической индустрии. Намечено формирование развитой материально-технической базы инновационной инфраструктуры в области нано- и биотехнологий, развертывание и развитие национальной нанотехнологической сети Беларуси. Это будет стимулировать отечественные исследования и разработки в области фармацевтики, нано- и биотехнологий, микро- и наносистемной техники. Также планируется организовать продуктивное сетевое взаимодействие учреждений образования и науки, организаций здравоохранения и реального сектора национальной экономики в сфере трансфера и коммерциализации нано- и биотехнологий. Проект направлен на стимулирование создания и развития малых инновационных предприятий в сфере нано- и биотехнологий, микро- и наносистемной техники, формирование развитого сектора малого и среднего инновационного предпринимательства в этих сферах.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?