Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кооперация белорусского производства и итальянского стиля откроет новые возможности в выпуске мебели - эксперт

Экономика 16.09.2015 | 15:46

16 сентября, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Качество и стиль белорусской мебели улучшаются. Такое мнение высказал сегодня журналистам на открытии XXII Международной специализированной выставки-ярмарки "Мебель-2016" президент торговой палаты Пезаро-Урбино, член президиума Союза торговых палат Италии Альберто Друди, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я не первый раз посещаю выставку "Мебель" в Беларуси и могу сказать, что в прошедшие годы уровень продуктов был намного ниже. Я вижу, что качество и стиль белорусской мебели растут. Надеюсь, участие итальянских предпринимателей в данной выставке даст импульс белорусским производителям еще больше стремиться к улучшению качества продукции", - подчеркнул он.

Альберто Друди высказал надежду, что итальянские и белорусские предприниматели во время выставки наладят производственные взаимоотношения. "Мы не должны забывать, что рядом - огромный российский рынок. В связи с санкциями он немного закрылся для европейских товаров, у продукции из Беларуси в этом плане нет ограничений. Кооперация белорусского производства и итальянского стиля может способствовать появлению продукта, который будет конкурентоспособным и по ценовому уровню, и по уровню дизайна и будет востребован на рынках, в том числе на российском", - констатировал он.

XXII Международная специализированная выставка-ярмарка "Мебель-2016" проходит в Минске с 16 по 20 сентября. Участие в ней принимают около 200 производителей мебели из 9 стран. По традиции самая широкая экспозиция у белорусских производителей. Свои лучшие разработки демонстрируют около 20 предприятий отрасли. Среди них флагманы мебельной промышленности ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев", ОАО "Гомельдрев", ЗАО "Молодечномебель", ОАО "Слониммебель", ОАО "Бобруйскмебель", "Гомельская мебельная фабрика "Прогресс". Отдельным блоком представлены производители древесной плитной продукции. Это модернизированные деревообрабатывающие предприятия ОАО "Ивацевичдрев", "Речицадрев", "Мостовдрев" и другие.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.