Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Краудэкономика призвана решить проблему перепроизводства продукции - Бабарико

Экономика 29.10.2015 | 21:19
Виктор Бабарико
Виктор Бабарико

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Краудэкономика призвана решить проблему перепроизводства продукции. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель правления ОАО "Белгазпромбанк" и один из организаторов Первой международной конференции по краудэкономике ICC-2015 Виктор Бабарико, передает корреспондент БЕЛТА.

"Краудэкономика сближает производителя и потребителя, максимально убирая промежуточные звенья, которые составляют колоссальную стоимость в конечном продукте. Она несет намного меньше рисков по производству продукта, это приближение к экономике предзаказа. В идеале краудэкономика решит главную проблему - перепроизводства, когда будет производиться столько продукции, столько нужно для рынка", - подчеркнул эксперт.

Виктор Бабарико отметил, что краудэкономика не только несет в себе экономическую целесообразность в виде удешевления конечного продукта, но и позволяет человеку получать удовольствие от участия в финансировании определенных проектов. "Участники процесса получают удовольствие от осознания, что они соучастники какого-то проекта, к примеру, строительства дома в своем районе или выбора сети кафе", - пояснил он.

По словам председателя правления Белгазпромбанка, нельзя сказать, что Беларусь пытается вскочить в последний вагон в развитии краудэкономики. "Это одна из тенденций, которая только начинает показывать свою результативность. Мы в самом начале пути, и очень приятно, что Беларусь принимает такую масштабную конференцию и начинает вместе со всеми", - подчеркнул он.

Директор по развитию первой в Беларуси краудфандинговой платформы Ulej.by Эдуард Бабарико отметил, что в Беларуси есть проблема недопонимания самого процесса авторами проектов. "Только те проекты, которые пользуются спросом, могут быть профинансированы. Краудфандинг - это моделирование будущего, для того чтобы привлечь людей к такому проекту, необходимо это будущее осмыслить и толково изобразить, чтобы люди были готовы вложить в него свои деньги. И авторы проектов должны это понимать", - констатировал он.

Крупнейшая в Восточной Европе Первая международная конференция по краудэкономике ICC-2015 состоится в Минске 30 октября. Ее спикерами станут создатели крупнейших краудфандинговых компаний Польши, Эстонии, Великобритании, России, США и Беларуси. В мероприятии примут участие свыше 300 человек, заинтересованных в развитии краудэкономики в Беларуси, а также потенциальные создатели крауфандинговых и краудсорсинговых проектов на постсоветском пространстве. ICC-2015 будет включать три секции: краудфандинг и краудинвестинг, бизнес-технологии в краудсорсинге, а также форсайт и коллективное прогнозирование. Идея проведения конференции принадлежит Белгазпромбанку, организатором выступила Бизнес-школа ИПМ.

Краудфандинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd - "толпа", funding - "финансирование") - это коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.