Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Краудэкономика призвана решить проблему перепроизводства продукции - Бабарико

Экономика 29.10.2015 | 21:19
Виктор Бабарико
Виктор Бабарико

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Краудэкономика призвана решить проблему перепроизводства продукции. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель правления ОАО "Белгазпромбанк" и один из организаторов Первой международной конференции по краудэкономике ICC-2015 Виктор Бабарико, передает корреспондент БЕЛТА.

"Краудэкономика сближает производителя и потребителя, максимально убирая промежуточные звенья, которые составляют колоссальную стоимость в конечном продукте. Она несет намного меньше рисков по производству продукта, это приближение к экономике предзаказа. В идеале краудэкономика решит главную проблему - перепроизводства, когда будет производиться столько продукции, столько нужно для рынка", - подчеркнул эксперт.

Виктор Бабарико отметил, что краудэкономика не только несет в себе экономическую целесообразность в виде удешевления конечного продукта, но и позволяет человеку получать удовольствие от участия в финансировании определенных проектов. "Участники процесса получают удовольствие от осознания, что они соучастники какого-то проекта, к примеру, строительства дома в своем районе или выбора сети кафе", - пояснил он.

По словам председателя правления Белгазпромбанка, нельзя сказать, что Беларусь пытается вскочить в последний вагон в развитии краудэкономики. "Это одна из тенденций, которая только начинает показывать свою результативность. Мы в самом начале пути, и очень приятно, что Беларусь принимает такую масштабную конференцию и начинает вместе со всеми", - подчеркнул он.

Директор по развитию первой в Беларуси краудфандинговой платформы Ulej.by Эдуард Бабарико отметил, что в Беларуси есть проблема недопонимания самого процесса авторами проектов. "Только те проекты, которые пользуются спросом, могут быть профинансированы. Краудфандинг - это моделирование будущего, для того чтобы привлечь людей к такому проекту, необходимо это будущее осмыслить и толково изобразить, чтобы люди были готовы вложить в него свои деньги. И авторы проектов должны это понимать", - констатировал он.

Крупнейшая в Восточной Европе Первая международная конференция по краудэкономике ICC-2015 состоится в Минске 30 октября. Ее спикерами станут создатели крупнейших краудфандинговых компаний Польши, Эстонии, Великобритании, России, США и Беларуси. В мероприятии примут участие свыше 300 человек, заинтересованных в развитии краудэкономики в Беларуси, а также потенциальные создатели крауфандинговых и краудсорсинговых проектов на постсоветском пространстве. ICC-2015 будет включать три секции: краудфандинг и краудинвестинг, бизнес-технологии в краудсорсинге, а также форсайт и коллективное прогнозирование. Идея проведения конференции принадлежит Белгазпромбанку, организатором выступила Бизнес-школа ИПМ.

Краудфандинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd - "толпа", funding - "финансирование") - это коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2752 BYN 2.272 BYN 2.279 BYN
USD
1.9379 BYN 1.937 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2687 BYN 3.26 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Жаркий пляжный волейбол в Минске

Инфографика

Где собрать ребенка в школу В период подготовки к новому учебному году во всех городах Беларуси начали работу более 700 школьных базаров.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
Проходит сейчас Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками