Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ладутько потребовал от служб Мингорисполкома в Год качества креативных решений

Экономика 28.01.2010 | 17:15
28 января, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Предприятия столицы и службы Мингорисполкома в современных условиях должны генерировать нестандартные решения и подходы для повышения эффективности своей работы. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на заседании мэрии, передает корреспондент БЕЛТА. Николай Ладутько, оценивая итоги прошлого года, критически отозвался о работе большинства служб и подразделений горисполкома. "В прошлом году в условиях негативного влияния финансово-экономического кризиса изменилась ситуация на рынках-партнерах наших предприятий, что потребовало принятия серьезных мер по росту производства, активизации продаж. Несмотря на это темп роста объема промышленного производства составил в целом по городу 83,9% к 2009 году. Это серьезный откат назад", - констатировал исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома. По его мнению, ниже своих возможностей сработали предприятия концернов "Беллегпром", "Беллесбумпром", "Белнефтехим" и другие. Николай Ладутько упрекнул службу маркетинга столичных предприятий за снижение объемов продаж на внешних рынках, которые произошли в том числе и из-за "не совсем грамотных действий, недостаточного опыта и знаний". "Необходимо прекратить выяснять, кто больше работает, кто меньше, а думать, как больше принести пользы стране, городу, семье", - сказал исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома. Оценивая работу сферы бытовых услуг, он подчеркнул, что действия руководства отрасли должны быть принципиально другими. "Бытовые услуги должны греметь - это новые конкурсы, фестивали, виды услуг", - считает Николай Ладутько. Новых решений и подходов он потребовал и от управления торговли: "Ярмарки, распродажи - да, это общепринятая норма. Но как вы будете выполнять план по товарообороту в текущем году? Где культура обслуживания в Год качества?". Николай Ладутько, нацеливая все службы и подразделения Мингорисполкома на продуктивную работу в этом году, подчеркнул, что время простых решений и ясных действий прошло. "Сегодня мы живем по правилам окружающих нас государств, где работают более решительно. Поэтому те, кто сегодня взял на себя обязательство работать в службах Мингорисполкома, должны не только справляться со своими задачами, а делать больше, задействовав внутренние ресурсы", - резюмировал Николай Ладутько.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?