Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ладутько: введенные в Минске во втором и третьем кварталах дома для очередников заселят до конца года

Экономика 23.11.2011 | 18:31
23 ноября, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Дома, которые введены в эксплуатацию во втором и третьем кварталах текущего года с государственной поддержкой для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, будут заселены до конца этого года. Об этом сообщил сегодня журналистам перед началом прямой телефонной линии с населением столицы председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает корреспондент БЕЛТА. Мэр города отметил, что правительство по поручению Президента делает все необходимое чтобы, темпы строительства жилья в Минске и в целом по республике выдерживались. "Денежные средства, которые необходимы для завершения строительства жилых домов в 2011 году, поступают. Все необходимые платежи до середины декабря будут завершены. Наша задача - эти деньги на объектах ввода 2011 года освоить и подготовить дома к сдаче в эксплуатацию с заселением домов в течение первого квартала 2012 года", - сказал председатель Мингорисполкома. Николай Ладутько также подчеркнул, что руководство Мингорисполкома сегодня работает над выполнением задач, которые определили Президент и правительство руководителям территорий в части постановки конкретных задач перед каждым структурным подразделением горисполкома, руководителями предприятий всех форм собственности. "Задачи будут соразмерны тем, которые определяет правительство в плане макроэкономических условий, - снижения налоговой нагрузки на прибыль, других преференций, в первую очередь, для экспортеров и организаций, которые обеспечат максимальную реализацию программ по импортозамещению и снижению материалоемкости, энергоемкости выпускаемой продукции", - сказал Николай Ладутько, подчеркнув, что созвучные действия будут предприняты и Мингорисполкомом. Говоря о подходах к формированию бюджета Минска на 2012 год, мэр столицы отметил, что социальная направленность главного финансового документа города гарантирована и будет обеспечена. "Бюджет Минска на 2012 год планируется утвердить на следующей неделе на сессии Мингорсовета, и он будет социальным. Приоритетные направления - сферы образования, здравоохранения, ЖКХ, общественного транспорта, отдельный блок - меры по социальной поддержке населения, а также по развитию города. Все делается для того, чтобы город развивался, строились объекты образования, здравоохранения и, конечно же, жилье", - резюмировал Николай Ладутько.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром