Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Латвия заинтересована в сотрудничестве с Беларусью в области науки и IT

Экономика 20.10.2015 | 10:11

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Латвия заинтересована в сотрудничестве с Беларусью в области науки и IT. Об этом сообщила сегодня министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола на пресс-конференции по случаю открытия Дней Латвии в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Дана Рейзниеце-Озола отметила, что Беларусь и Латвия сохраняют тесные торгово-экономические и культурные связи, однако странам необходимо расширять сферы сотрудничества. Так, министр экономики Латвии считает, что помимо традиционного партнерства в сфере машиностроения, деревообработки, транспорта и транзита странам стоит развивать взаимодействие в области науки и IT. Специально для изучения перспективного сотрудничества в этих сферах Дана Рейзниеце-Озола посетит Парк высоких технологий. "Латвия ищет пути, как стать более конкурентоспособной страной, и здесь не обойтись без информационных технологий. Мы видим, что Беларуси эта сфера развита, здесь есть хорошие специалисты", - отметила она.

Отдельно министр экономики Латвии обратила внимание на сотрудничество в туристической сфере. "В течение последних лет поток белорусских туристов в Латвию увеличивается, в прошлом году он вырос на треть", - отметила она.

Дни Латвии в Беларуси проходят с 20 октября по 20 ноября. Сегодня в Минске состоится латвийско-белорусский бизнес-форум, организаторами которого выступают Латвийское агентство инвестиций и развития при поддержке посольства Латвии в Беларуси, Национальное агентство инвестиций и приватизации Беларуси и Белорусская торгово-промышленная палата.

В одном из магазинов на проспекте Дзержинского, 106 в Минске сегодня откроется отдел латвийских товаров. С 21 по 23 октября пройдет ряд культурных мероприятий: кулинарный мастер-класс латвийских поваров, модный показ бренда латвийской одежды Coo Culte на белорусской Неделе моды, медиазавтрак в фирменном магазине Coo Culte, концерт певицы Aminata.

Торговый оборот товаров и услуг Латвии с Беларусью в 2014 году составил 565,4 млн евро, Беларусь стала 12-м партнером Латвии по внешней торговле. Экспорт товаров и услуг в Беларусь составил 212 млн евро (1,5% от общего объема экспорта Латвии), импорт - 353,5 млн евро (2,4% объема импорта Латвии).-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.435 BYN 2.444 BYN
USD
1.96 BYN 1.96 BYN 1.965 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.467 BYN 3.475 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"