Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Леонид Заяц и Александр Суриков обсудили вопросы торговли и регулирования общего рынка молока Беларуси и России

Экономика 27.04.2018 | 15:15
Фото из архива
Фото из архива

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц и посол России в Беларуси Александр Суриков обсудили вопросы торговли и регулирования общего рынка молока Беларуси и России, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов.

Сегодня состоялась встреча министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца с послом России в Беларуси Александром Суриковым. Они обсудили проблемные вопросы в двусторонней торговле, в частности торговле молочной продукцией.

"Посол отметил проблему ввоза в Россию пальмового масла и наличия большого количества фальсификата. Стороны выработали подходы по вопросу регулирования в соответствии с существующим законодательством общего рынка молока, обратили внимание на необходимость его корректировки за счет снижения ввоза пальмового масла, сырных продуктов и биржевой группы молочной продукции из третьих стран, что позволит нормализовать этот сегмент рынка", - сказал Алексей Богданов.

Минсельхозпрод Беларуси продолжит диалог с Минсельхозом России. В ближайшее время планируется согласовать прогнозные балансы спроса и предложения. Беларусь намерена сохранить объемы поставок на уровне 2017 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.