Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Леонид Заяц: продвижению белорусского продовольствия на европейский рынок мешает не его качество, а заградительные барьеры

Экономика 02.06.2015 | 13:05

2 июня, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. Более активному продвижению белорусского продовольствия на европейский рынок мешает не его качество, а установленные там заградительные барьеры, защищающие отечественного производителя. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид заяц, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас сегодня пять предприятий сертифицированы на поставки продукции на европейский рынок. Какие-то объемы продукции туда, безусловно, поставляются. Однако продвижение товара идет очень тяжело, - констатировал министр. - Не по качеству, а по защищенным пошлинам", - уточнил он.

"Они установили ценовые барьеры, оградили своего производителя. Таким образом, наш товар уже по ценовому фактору не проходит", - пояснил министр.

Леонид Заяц сегодня принял участие в открытии международной специализированной выставки "Белагро-2015". На торжественном открытии юбилейной, 25-ой выставки, присутствовали члены правительства Беларуси, Национального собрания, представители Администрации Президента, Национального банка, Комитета государственного контроля, Евразийской экономической комиссии, Исполкома СНГ и пр.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.