Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лесхозы Беларуси в ближайшие пять лет будут ежегодно вкладывать в деревообработку Br20-25 млрд.

Экономика 25.10.2011 | 13:06
25 октября, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Лесхозы Беларуси в текущей пятилетке на развитие деревообработки ежегодно будут направлять по Br20-25 млрд. Это позволит поднять на более высокий уровень качество обработки и конкурентоспособность выпускаемых готовых изделий. Об этом заявил заместитель министра лесного хозяйства Александр Корбут на открытии 18-й специализированной выставки "Деревообработка-2011", передает корреспондент БЕЛТА. "Министерство лесного хозяйства особое внимание уделяет повышению эффективности деревообрабатывающих производств и достижению более глубокой переработки древесины и выпуска биотоплива, которое так необходимо для республики", - сказал Александр Корбут. С этой целью в отрасли продолжается модернизация деревообрабатывающих производств, внедряется высокотехнологичное оборудование, которое позволяет производить продукцию высокого качества и с минимальными издержками. Белорусский рынок испытывает потребность в современном деревообрабатывающем оборудовании различного назначения - от промышленных комплексов до небольших станков и линий, используемых в малом и среднем бизнесе. Нынешняя выставка представляет уникальную возможность ознакомиться с новыми технологиями в деревообработке и заказать нужное оборудование у ведущих производителей, отметил замминистра. В выставке принимают участие 120 компаний из 12 стран мира. Среди участников - все основные игроки белорусского рынка деревообрабатывающего оборудования и инструмента, российские, немецкие, итальянские, словенские, французские компании. Салон "Биоэнергетика" посвящен технологиям и оборудованию для производства и сжигания различных видов биотоплива, общим проблемам поиска альтернативных энергоресурсов. Для специалистов-технологов адресован научно-практический семинар "Задачи работников деревообрабатывающей отрасли по выполнению Национальной программы развития местных и возобновляемых источников энергии на 2011-2015 годы. Новые подходы, технологии, материалы". Организатором выставки "Деревообработка-2011" является ЗАО "Минскэкспо" при поддержке министерств промышленности, лесного хозяйства Беларуси, концерна "Беллесбумпром" и ассоциации "Возобновляемая энергетика". Выставка продолжит свою работу по 28 октября.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?