Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лесхозы Беларуси завершили заготовку березового сока

Экономика 25.04.2016 | 18:00

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лесхозы Беларуси завершили заготовку березового сока, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

"С начала сезона лесохозяйственные учреждения заготовили 15 164 т березового сока. Из-за погодных условий сокодвижение практически прекратилось, поэтому сезон заготовки березового сока можно считать закрытым", - пояснили в Минлесхозе.

В пресс-службе отметили, что весь заготовленный объем сока реализован на общую сумму Br19 млрд. В том числе население купило 2 тыс. т напитка на сумму Br2,7 млрд. Лидером по заготовке стала Брестская область, там добыто 6 тыс. т сока.

"Для сравнения: в 2015 году лесхозы отрасли заготовили порядка 20 тыс. т березового сока. Нынешнее снижение объемов связано прежде всего с тем, что в этом году лесхозы реализовывали напиток только тем предприятиям, с которыми не возникало проблем по оплате продукции. До сих пор не погашена просроченная задолженность перерабатывающих предприятий лесхозам отрасли за поставленный березовый сок урожая 2015 года", - подчеркнули в Минлесхозе.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.027 BYN 2.032 BYN
USD
1.8842 BYN 1.882 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.265 BYN 3.269 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД: стабильность в стране и безопасность граждан - приоритетная задача власти

Инфографика

Cев ранних яровых культур Под ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры в Беларуси отведено 937,9 тыс. га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром