Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Либерализация системы международных автоперевозок продолжится вплоть до отмены разрешительной системы на все виды поездок

Экономика 21.12.2011 | 11:39
21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участники заседания Белорусско-швейцарской смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения согласовали квоты разрешений на перевозки на 2012 и 2013 годы с учетом тенденции развития двусторонней торговли и динамики роста объема перевозок белорусскими фирмами. Также достигнута договоренность о дальнейшей либерализации системы международных автомобильных перевозок вплоть до отмены в перспективе разрешительной системы на все виды поездок, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси. Заседание комиссии проходит 20-21 декабря в Берне. Белорусскую делегацию на мероприятии возглавляет начальник управления внешнеэкономической деятельности и разрешительной системы Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Негрей, швейцарскую - начальник секции международных отношений Федерального ведомства транспорта, вице-президент Международного транспортного форума Жан-Клод Шнойвли. Повестка дня заседания включает широкий круг вопросов транспортного обслуживания торговли и перевозки пассажиров, а также перспективы двустороннего и многостороннего сотрудничества в транспортной сфере. В рамках первого дня переговоров белорусская сторона проинформировала своих швейцарских коллег о современных тенденциях транспортной политики Беларуси с учетом формирования Единого экономического пространства. Была подчеркнута важность транспортной инфраструктуры Беларуси как "западных ворот" Таможенного союза. В МИД отметили, что стороны также выразили заинтересованность в совершенствовании развития перевозок в рамках использования системы Европейской конференции министров транспорта.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.