Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Логистический центр по обработке международной почты открылся в Национальном аэропорту Минск

Экономика 17.10.2016 | 15:36
Сортировщица почты Нина Харловская
Сортировщица почты Нина Харловская

17 октября, Минск /Виктория Апанасенок - БЕЛТА/. Логистический центр по обработке международной почты РУП "Белпочта" открылся сегодня на территории Национального аэропорта Минск, передает корреспондент БЕЛТА.

На церемонии открытия заместитель премьер-министра Анатолий Калинин отметил, что центр оснащен современными технологиями обработки международных почтовых отправлений. "Белпочта" удовлетворяет все потребности экономики страны, а также наших граждан. Она идет в ногу со временем", - сказал Анатолий Калинин.

Во время торжественного открытия первый заместитель генерального директора РУП "Белпочта" Елена Скрипчик, министр связи и информатизации Сергей Попков, заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, председатель таможенного комитета Юрий Сенько.

В свою очередь министр связи и информатизации Сергей Попков сообщил, что в центре созданы хорошие условия труда для работников почтового ведомства и таможенного комитета. Министр выразил надежду, что строительство подобных логистических центров в стране будет продолжено.

Значительные плюсы в работе центра подчеркнул и председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько. "Несколько лет назад "Белпочта" и Государственный таможенный комитет изучали необходимость развития логистической инфраструктуры, которая будет направлена на упрощение оформления международных почтовых отправлений. Следствием этого и является открытие нового центра, который позволит ускорить прохождение всех формальностей, связанных с обработкой, сортировкой, таможенной очисткой и доставкой почтового отправления до получателя. Раньше все международные отправления доставлялись в единственный центр международного почтового обмена, а сегодня вся почта, которая приходит авиационным транспортом, будет сразу обрабатываться в Национальном аэропорту", - рассказал Юрий Сенько.

Логистический центр оснащен современным оборудованием, интегрированным с международной системой IPS центра почтовых технологий Всемирного почтового союза и информационной системой РУП "Белпочта". В центре используется комбинированная транспортная система с максимально возможной механизацией рабочих мест и автоматизацией технологических процессов обработки почты.

Открытие центра позволит сократить срок обработки входящих международных почтовых отправлений до 1-2 дней и ускорить их доставку получателям.

Сортировщица почты Ирина Авдеенко

Логистический центр с производственной площадью более 1,5 тыс кв.м будет работать с международной почтой, поступившей авиатранспортом. Как отметила первый заместитель генерального директора РУП "Белпочта" Елена Скрипчик, центр будет обрабатывать в сутки до 10 тыс. международных почтовых отправлений, а максимальные его возможности рассчитаны на 100 тыс. отправлений в сутки.

За 9 месяцев 2016 года из общего объема входящих международных отправлений с товарным вложением в логистическом центре обработано около 3 млн отправлений, или более 30% от общего числа.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси