Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лучшие строительные продукты 2011 года выбрали в Беларуси

Экономика 06.09.2011 | 16:48
6 сентября, Минск /Екатерина Маркович - БЕЛТА/. В Беларуси подведены итоги республиканского профессионального конкурса "Лучший строительный продукт года - 2011", передает корреспондент БЕЛТА. Награды в этом году получили 83 ведущих предприятия, многие из которых крупнейшие экспортеры страны. Дипломами конкурса отмечена продукция РУП "Белорусский металлургический завод", РУП "Белорусский цементный завод", ОАО "Минский комбинат силикатных изделий", ОАО "Забудова", ОАО "Керамика", РУПП "Гранит" и многих других белорусских предприятий. Победители были названы в номинациях: "Лучший строительный материал (изделие) года", "Лучшая строительная конструкция (система) года", "Лучшая строительная технология года", "Лучший строительный инструмент года", "Лучшая строительная техника и оборудование года". В этом году введены новая номинация "Лучшая комплексная система, техническое решение в строительстве" и внеконкурсная номинация "За инновации в строительстве". В текущем году на конкурс было подано 150 заявок от 90 производителей, это на 30% больше, чем в 2010 году. Организаторы мероприятия отметили, что за все время проведения конкурса в этом году было подано рекордное количество заявок. Это свидетельствует о повышении интереса к самому мероприятию, поскольку диплом конкурса "Лучший строительный продукт года" - это не только положительный имидж самого предприятия, но и гарант качества для потребителей. Профессиональный конкурс "Лучший строительный продукт года" проводится ежегодно с 2004 года. Его цель - выявление лучших продуктов строительного назначения (материалов, конструкций, технологий, инструмента, оборудования, машин и механизмов), применяемых в Беларуси, путем проведения их профессиональной экспертизы и предоставление потребителям объективной информации о них. Ежегодно в конкурсе участвуют десятки белорусских и зарубежных предприятий различных форм собственности. Генеральным партнером конкурса в 2011 году выступает ПРУП "Кричевцементношифер", в качестве официальных партнеров - научно-производственное ООО "Алкид", завод железобетонных мостовых конструкций ОАО "Дорстройиндустрия" и ОАО "Радошковичский керамический завод".
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?