Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лучшим стартапом года в Беларуси признан проект организации гастролей артистов минчанина Олега Тихонова

Экономика 14.12.2015 | 15:06

14 декабря, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Проект организации гастролей артистов Ontourcloud Touring App минчанина Олега Тихонова победил на республиканском конкурсе стартап- и бизнес-проектов "Стартап года-2015". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор центра поддержки предпринимательства ООО "Стартап технологии" Алексей Шабловский.

Проект Ontourcloud Touring App представляет собой сервис по эффективному построению гастрольных туров артистов. "Проект Олега Тихонова набрал наибольшее количество баллов, получил высокую оценку всех экспертов. Сервис детально проработан, поэтому, думаю, у него есть все шансы для воплощения", - отметил Алексей Шабловский. Победитель награжден кубком и ценным призом - ноутбуком.

Всего, по словам директора центра, на конкурс было отобрано более 40 проектов, из которых 16 прошли в финал. Эксперты из Беларуси, России, Украины и Польши дали высокую оценку всем участникам "Стартап года-2015".

12-13 декабря центр поддержки предпринимательства ООО "Стартап технологии" провел республиканский конкурс стартап- и бизнес-проектов "Стартап года-2015". Это событие стало итоговым в серии стартап-мероприятий Startup Weekend и Invest Weekend, проходивших в текущем году по всей республике. Его цель - предоставить пространство для продвижения прорывных идей. Стартаперам предоставляется возможность узнать экспертную оценку, найти ментора и получить финансирование для своего проекта, экспертам - возможность внести вклад в развитие белорусских стартапов, помочь молодым предпринимателям выбрать верный путь в бизнесе и найти партнеров для реализации совместных проектов.

Республиканский конкурс "Стартап года-2015" способствовал активному вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность, развитию малого и среднего бизнеса, повышению инвестиционной привлекательности. В числе участников были известные бизнесмены, представители госорганов и учреждений (Мингорисполком, министерства экономики и торговли, Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей, Национальное агентство инвестиций и приватизации, Минский городской технопарк, ПВТ и многие другие).

Алексей Шабловский добавил, что в рамках Молодежной инновационной недели "ИНМАКС 2015" 18 декабря стартап-уикенд будет организован на базе Парка высоких технологий.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси