Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Макей считает рост экспортного потенциала одной из задач МИД

Экономика 02.03.2016 | 18:44
Владимир Макей. Фото из архива
Владимир Макей. Фото из архива

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей считает рост экспортного потенциала одной из задач для МИД. Об этом министр заявил сегодня на XVII Ассамблее деловых кругов "Вызов кризису", сообщили БЕЛТА в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

"В выступлении главы внешнеполитического ведомства были отмечены приоритеты внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь. Подчеркнуто, что основной задачей министерства является устойчивый рост экспортного потенциала как основы сбалансированности внешнеторговых операций. Так, благодаря проделанной работе в 2015 году Беларуси удалось выйти на положительное сальдо в торговле с зарубежными странами", - рассказали в пресс-службе.

Владимир Макей также предложил деловым кругам активнее использовать механизм обратной связи с МИД, возможности взаимодействия с посольствами Беларуси, Национальным центром маркетинга и конъюнктуры цен, задействовать Межведомственный совет по внешнеторговой политике. Он отметил перспективность выхода белорусского малого и среднего бизнеса на внешние рынки со своей IT-продукцией, востребованность транспортных, туристических, медицинских, финансовых и консалтинговых услуг.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21990 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19760 BYR 19790 BYR
RUB
299.39 BYR 298.8 BYR 300 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принимает участие в саммите ЕАЭС в Астане

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.