Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МАПИД в 2018 году планирует ввести 300 тыс. кв.м жилья

Экономика 30.10.2017 | 13:27
Фото из архива
Фото из архива

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "МАПИД" в 2018 году планирует ввести 300 тыс. кв.м жилья. Об этом сообщил сегодня генеральный директор предприятия Николай Милошевский на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2018 году планируется обеспечить ввод жилья в эксплуатацию на уровне 300 тыс. кв.м. Это 36 домов. Все контракты на следующий год уже на стадии подписания. То есть мы знаем, где и в каких объемах будем строить. Портфель заказов сформирован. Показатели прибыльности и рентабельности планируем обеспечить на уровне 2017 года", - отметил Николай Милошевский.

Предприятие по итогам 9 месяцев работы выполнило ключевые показатели. Как и планировалось, введено 179,6 тыс. кв.м жилья - то есть 19 домов. "Рост объемов строительно-монтажных работ в сопоставимых ценах составил 7,7%, а объем промышленного производства - 44,4% в сопоставимых ценах. По равнению с началом года на 21% сокращена внешняя просроченная дебиторская задолженность", - привел цифры гендиректор общества.

По его словам, средний уровень зарплаты по предприятию - не ниже $500. Увеличение выплат согласовано с ростом производительности труда. Всего в обществе трудятся более 6,4 тыс. человек, в том числе 221 - за пределами Беларуси. По итогам года ожидается выполнение основных показателей социально-экономического развития.

"Для загрузки мощностей вектор деятельности МАПИД смещается в сторону частных заказчиков. А также нами проведена системная работа по возведению прежде несвойственных объектов: детских садов, школ и т.п.. Недавно выиграли торги по строительству на ул. Одинцова многофункционального центра", - добавил руководитель.

ОАО "МАПИД" - крупнейшее строительное предприятие Республики Беларусь. В данный момент в обществе реализуется концепция развития на 2017-2019 годы. Она нацелена на обеспечение конкурентоспособности продукции предприятия относительно монолитного и мелкоштучного домостроения, сохранение удельного веса возводимых обществом объектов в Минске на уровне не ниже 50%, на республиканском строительном рынке - не менее 15%. Сохранение позиций на рынке социального жилья, выход на новые рынки посредством продвижения нового продукта - все это станет возможно за счет модернизации производственной базы при максимальном использовании существующих мощностей и акцента на индивидуализацию жилья, применение новых архитектурных решений.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?