Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МАРТ опубликовал перечень предлагаемых для импортозамещения товаров

Экономика 11.01.2018 | 19:19
Фото из архива
Фото из архива

11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли опубликовало перечень потребительских товаров, предлагаемых для освоения их производства, выпуска импортозамещающей продукции и развития ассортимента с учетом конъюнктуры рынка в 2018 году. Такая информация размещена на сайте МАРТ, сообщает БЕЛТА.

Перечень состоит из двух групп товаров: первая - товары, производство которых осуществляется в стране, но в недостаточном количестве и ассортименте, или которые не полностью удовлетворяют спрос по отдельным параметрам (свойствам), вторая - товары, не производимые в Беларуси.

В перечне товаров первой группы - 136 позиций. В него входят электроутюги, электрочайники, в том числе термопоты, электросоковыжималки, кухонные комбайны, светодиодные лампы и др.

В перечне товаров второй группы - 219 позиций. Среди них - электрические мультиварки, электропылесосы, кондиционеры, электроблендеры, GPS-навигаторы, планшетные персональные компьютеры, ноутбуки (нетбуки), моноблоки, смартфоны и другие аппараты мобильной связи, видеокамеры и др.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.