Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МАРТ подготовил методички о порядке действий при открытии объектов торговли, общепита и бытобслуживания

Экономика 07.02.2018 | 14:54
Фото из архива
Фото из архива

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли с целью разъяснения новых подходов в регулировании предпринимательской деятельности, предусмотренных нормами декрета № 7 "О развитии предпринимательства" и указа №345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания", подготовило методические рекомендации, разъясняющие субъектам хозяйствования порядок действий при открытии объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Документы размещены на официальном сайте МАРТ, сообщает БЕЛТА.

"В методических рекомендациях максимально подробно прописан порядок действий, которые должен совершить субъект для того, чтобы открыть свой бизнес в сфере розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания", - пояснили в министерстве.

Также подготовлены методические рекомендации в части организации розничной торговли и общественного питания на территории сельской местности и в малых городских поселениях в соответствии с нормами указа №345 и декрета №7.

"Методические рекомендации разосланы в облисполкомы, которые работают с людьми на местах. Рекомендации должны помочь предпринимателям, в особенности начинающим, разобраться в возможностях, которые дает законодательство, и успешно открыть свое дело", - сказали в МАРТ.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.