Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МАРТ предлагает обсудить проект указа о перечне документов для получения согласия антимонопольного органа

Экономика 30.06.2018 | 11:27
Фото из архива
Фото из архива

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерством антимонопольного регулирования и торговли подготовлен и выносится на общественное обсуждение проект указа Президента "Об утверждении перечня документов и (или) сведений", которым утверждается перечень документов и (или) сведений, представляемых хозяйствующими субъектами для получения согласия антимонопольного органа. Такая информация размещена на сайте МАРТ, сообщает БЕЛТА.

Перечень документов и (или) сведений, утверждаемых проектом указа, базируется на перечне документов, сведений, которые в настоящее время закреплены в едином перечне административных процедур, утвержденном постановлением Совета Министров от 17 февраля 2012 года №156.

Проектом указа впервые утверждается перечень документов, сведений, представляемых для получения согласия антимонопольного органа на приобретение прав, позволяющих давать обязательные для исполнения указания хозяйствующему субъекту; на заключение между хозяйствующими субъектами, являющимися конкурентами, договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) на территории Беларуси; на получение в собственность, пользование или во владение хозяйствующим субъектом находящегося на территории Беларуси имущества, являющегося основными средствами и (или) нематериальными активами коммерческой организации; на приобретение права участия в исполнительных органах, советах директоров (наблюдательных советах) или других органах управления двух и более хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на рынке взаимозаменяемых (аналогичных) товаров.

Также проектом указа предусмотрено, что его действие будет распространяться не только на хозяйствующих субъектов, но и на физических лиц.

Разработка данного нормативного правового акта обусловлена вступлением в силу 3 августа 2018 года новой редакции закона от 12 декабря 2013 года "О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции". Законом определено, что для получения согласия антимонопольного органа хозяйствующие субъекты представляют заявление, а также документы и (или) сведения по перечню, установленному Президентом.

С текстом документа и обоснованием к нему можно ознакомиться на сайте МАРТ.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.