Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мартынов подписал меморандум о взаимопонимании по вопросу развития итальянского промышленного округа в Брестской области

Экономика 10.06.2011 | 22:32
10 июня, Триест /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов 10 июня в итальянском городе Триест подписал меморандум во взаимопонимании по вопросу развития итальянского промышленного округа на территории Брестской области. Заключение документа состоялось по итогам переговоров глав внешнеполитических ведомств Беларуси и Италии, которые участвовали в министерской встрече стран ЦЕИ в Триесте, передает корреспондент БЕЛТА. По словам Сергея Мартынова, ранее с итальянской стороны этот меморандум был подписан министром экономического развития Паоло Романи. Меморандум отражает намерения сторон по созданию максимально благоприятных условий для привлечения итальянских инвесторов и реализации ими проектов в Беларуси, приоритетные направления для развития производства в рамках итальянского промышленного округа, обзор текущего состояния и планируемой инженерной инфраструктуры СЭЗ. В документе закреплено позиционирование итальянской промышленной зоны в Бресте в качестве транспортно-логистического центра, обеспечивающего перевалку и транзит грузов между Европой, Таможенным союзом и в перспективе Китаем.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.