Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МАЗ готов расширить линейку транспортных средств с правым рулем для индийского рынка - Кобяков

Экономика 04.06.2015 | 17:12

4 июня, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Минский автомобильный завод готов расширить линейку транспортных средств с правосторонним рулем для индийского рынка. Об этом сегодня на встрече с президентом индийского холдинга Hinduja Group Ракешем Гуптой сообщил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, передает корреспондент БЕЛТА.

"МАЗ специально разработал адаптированные для индийского рынка правосторонние автомобили и готов расширить линейку транспортных средств с правосторонним рулем", - сказал премьер. Он отметил, что предприятие заинтересовано в потенциальном партнере в Индии.

Андрей Кобяков обратил внимание Ракеша Гупты на возможность сотрудничества холдинга Hinduja Group с предприятиями МТЗ, "Амкодор", "Гомсельмаш" как в части продаж техники, так и организации ее совместных производств. "В сфере машиностроения Беларусь имеет общепризнанный опыт и свои уникальные технологии", - пояснил премьер-министр.

Также глава белорусского правительства предложил руководителю холдинга развивать взаимодействие в сфере геологоразведки, нефтедобычи и расширить применение белорусских технологий. "Зная вашу специализацию, полагаем выгодным создание на базе белорусских НПЗ совместного производства моторных масел", - отметил, в частности, Андрей Кобяков.

Премьер-министр заверил собеседника в том, что Беларусь готова создать максимально благоприятные условия для своих партнеров. Он также выразил уверенность, что визит главы индийского государства придаст дополнительный импульс сотрудничеству двух стран, а сегодняшняя встреча в правительстве станет одним из этапов на этом пути.

По мнению Андрея Кобякова, потенциальными направлениями сотрудничества Hinduja Group и белорусской стороны (помимо машиностроения и нефтехимии) являются высокие технологии, альтернативные источники энергии, логистика, банковское дело, фармацевтика.

Hinduja Group является одним из самых диверсифицированных по секторам деятельности: компании, входящие в холдинг, работают в 100 странах мира в 12 отраслях. Акции шести компаний холдинга имеют обращения на международных биржах. Общее количество занятых - более 70 тыс. человек. Годовой доход в 2012 году составил $25 млрд. С 1979 года штаб-квартира холдинга располагается в Лондоне. Ключевыми сферами деятельности компаний холдинга являются машиностроение, нефтехимия, банковское дело, энергетика, информационные технологии, недвижимость и строительство.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?