Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МАЗ, МТЗ и "Белшина" подписали контракты о поставках продукции в Египет

Экономика 17.03.2016 | 20:03
Владимир Колтович. Фото из архива
Владимир Колтович. Фото из архива

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Контракты о поставках в Египет продукции МАЗ, МТЗ и "Белшины" подписаны во время визита в эту страну белорусской делегации во главе с министром торговли Владимиром Колтовичем, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Во время визита в Каире прошло третье заседание белорусско-египетской совместной торговой комиссии. Состоялись встречи Владимира Колтовича с премьер-министром, министром торговли и промышленности, губернатором губернаторства Гиза Арабской Республики Египет.

По итогам заседания стороны подписали протокол, фиксирующий перспективные направления двустороннего сотрудничества в области торговли и инвестиций, промышленности и сельского хозяйства, архитектуры и строительства, спорта и туризма, высшего образования, здравоохранения, в научно-технической сфере, а также меморандум о взаимопонимании между Национальным центром маркетинга и конъюнктуры цен Республики Беларусь и Центром международной торговли Министерства торговли и промышленности Арабской Республики Египет по обмену торгово-экономической информацией.

Под председательством заместителя министра промышленности Беларуси Дмитрия Корчика и руководителя Администрации промышленного развития Египта Исмаила Джабера проведено первое заседание белорусско-египетской совместной рабочей группы по сотрудничеству в области промышленности, по итогам которого подписан протокол.

Состоялись белорусско-египетский бизнес-форум и контактно-кооперационная биржа, в которых с белорусской стороны приняли участие представители крупнейших производителей машиностроительной продукции. В ходе контактно-кооперационной биржи подписаны контракты на поставки белорусской продукции в Египет (ОАО "МАЗ", ОАО "МТЗ", ОАО "Белшина").

С египетской стороны участие в мероприятии приняли более 150 представителей компаний, предприятий и деловых кругов Египта. На бизнес-форуме презентованы экономические возможности Беларуси и Египта, состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Витебским отделением БелТПП и Торговой палатой губернаторства Гиза.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?