Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МАЗ планирует в 2012 году сэкономить около Br860 млрд. за счет снижения затрат

Экономика 17.11.2011 | 14:29
17 ноября, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. ОАО "Минский автомобильный завод" планирует в 2012 году сэкономить около Br860 млрд. за счет снижения затрат. Об этом сообщил журналистам первый заместитель генерального директора ОАО "МАЗ" Анатолий Дедков. Предприятие сегодня посетили во время пресс-тура представители российских, белорусских и союзных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА. Анатолий Дедков рассказал, что в 2010 году ОАО "МАЗ" сэкономило около Br610 млрд. благодаря реализации программы по снижению затрат. В нынешнем году этот показатель составляет уже около Br700 млрд., а по итогам года планируется достигнуть экономии в размере около Br740 млрд. Помимо работы над снижением затрат предприятие активно повышает качество продукции. В программу качества на текущий год МАЗ планирует вложить около $50 млн. Эти деньги акционерное общество направляет на мероприятия по защите автомобилей от коррозии и улучшению внешнего вида. Результат - первые места на престижных выставках. МАЗ в настоящее время имеет шесть сборочных предприятий за границей: в Литве, Латвии, Сербии, Азербайджане, Египте и Вьетнаме. В скором времени планируется открыть такое производство в Венесуэле, ведутся работы в этом направлении по России и Украине. Также завод в настоящее время прорабатывает предложения австрийских бизнесменов по реализации совместных проектов, в том числе по использованию и производству совместных автокомпонентов, а также использованию австрийских автокомпонентов. Кроме того, МАЗ активно работает по выпуску техники стандарта Евро-4. В планах у предприятия выпускать не только легкие моторы, но и моторы в среднем и тяжелом классе. Минский автомобильный завод создан в 1944 году. В 2009 году преобразован в ОАО "МАЗ". Производит седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок, а также автобусы и троллейбусы. Всего МАЗ выпускает более 500 моделей и модификаций. Пассажирская техника МАЗ представлена 15 моделями в более чем ста исполнениях.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?