Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мебельные предприятия "Беллесбумпрома" вышли на рынки США и ОАЭ

Экономика 12.09.2018 | 14:57
Юрий Назаров. Фото из архива
Юрий Назаров. Фото из архива

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мебельные предприятия "Беллесбумпрома" в 2018 году вышли на рынки Соединенных Штатов Америки, Объединенных Арабских Эмиратов и нескольких европейских стран, сообщил сегодня журналистам председатель концерна Юрий Назаров во время 25-й международной специализированной выставки-ярмарки "Мебель-2018", передает корреспондент БЕЛТА.

"В мебельном производстве 66% продукции уходит на экспорт. Для нас это очень важно, потому что это характеризует ее конкурентоспособность и востребованность на разных рынках. Мы всегда имели сильные позиции на рынке России и в целом стран СНГ. Начались отгрузки в США. СООО "ЗОВ-ЛенЕвромебель" впервые в этом году начинает поставки на рынок ОАЭ. Важно, что растет экспорт в страны ЕС, тоже выходим на новые рынки", - сказал Юрий Назаров.

Он отметил, что ставится задача привлечь инвесторов в мебельную отрасль Беларуси. Уже есть результаты: например, немецкая компания Polipol при содействии концерна "Беллесбумпром" открывает экспортно ориентированное мебельное производство в Ивацевичах.

Предприятия "Беллесбумпрома" в первом полугодии увеличили экспорт мебели на 24% - почти до $61 млн. Среди основных рынков сбыта - Россия (в первом полугодии объем поставок составил $34,7 млн, что на 10,4% больше, чем за шесть месяцев 2017 года), Польша ($7,6 млн - на 57,6% больше), Казахстан (около $7 млн - на 2,9% больше), Германия ($4,7 млн - почти в шесть раз больше), а также Литва, Франция. За январь-июнь 2018 года из общего экспорта мебели доля поставок в дальнее зарубежье составила 28,7%, в аналогичном периоде прошлого года она была на 10 процентных пунктов меньше - 18,7%.

25-я международная специализированная выставка-ярмарка "Мебель-2018" проходит в Минске 12-15 сентября. По традиции ведущие производители мебели в Беларуси, к которым относятся предприятия "Беллесбумпрома" и Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, организовали консолидированную экспозицию. Во время выставки 13 сентября пройдет бизнес-форум "Деревообработка и мебель Беларуси". Его цель - оказать содействие белорусским производителям мебели и другой продукции деревообработки в выходе на новые рынки сбыта, в частности на рынки Германии, Австрии и соседних стран. Будут подведены итоги II Республиканского конкурса проектов промышленного дизайна в мебельной отрасли, конкурсов "Лучшее мебельное предприятие года" и "Лучшая мебель Беларуси-2018".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?