Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Медведев: необходимо продолжить работу по упрощению правил доступа предприятий Беларуси и России на рынки двух стран

Экономика 29.09.2015 | 15:44

29 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Работу по упрощению правил доступа предприятий Беларуси и России на рынки двух стран необходимо продолжить. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывая сегодня в Москве заседание Совета министров Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Медведев отметил, что претензии по данному вопросу существуют с двух сторон. "Их необходимо минимизировать и снимать", - сказал он.

Премьер-министр России отметил, что белорусские и российские компании стали активнее использовать во взаиморасчетах национальную валюту, что позволяет экономикам двух стран быть менее чувствительными к внешним воздействиям.

"Экономические отношения Беларуси и России носят всеобъемлющий и диверсифицированный характер", - сказал Дмитрий Медведев. В частности, реализуются крупные двусторонние инвестиционные проекты, включая строительство Белорусской АЭС, проекты в наукоемких отраслях. "Но потенциал сотрудничества еще огромен", - сказал он.

Кроме того, считает Дмитрий Медведев, сторонам необходимо внимательно проанализировать структуру товарных потоков. Некоторое снижение взаимного товарооборота он объяснил как объективными, так и субъективными причинами. При этом, подчеркнул премьер-министр России, если в долларовом выражении белорусско-российский оборот снизился, то в рублевом он вырос почти на 20%. -0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.