Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Медведев: в Беларуси объективно хорошо развито сельское хозяйство, России можно поучиться

Экономика 29.09.2015 | 16:54

29 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В Беларуси объективно хорошо развито сельское хозяйство, России можно поучиться. Такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов по итогам состоявшегося в Москве заседания Совета Министров Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Медведев отметил, что Беларуси и России необходимо развивать кооперацию в аграрной сфере, совместную переработку сельскохозяйственной продукции.

"В отношении замены тех продуктов, которые попали под российское продовольственное эмбарго, конечно, мы ориентируемся на ту продукцию, которая есть у наших партнеров, - сказал Дмитрий Медведев. - И в той части, в которой они способны заменить продукты питания, мы из этого исходим и на это надеемся".

Он отметил, что российская сторона прежде всего ориентируется на те сферы, которые хорошо развиты у партнеров. В Беларуси - это молоко, мясо и продукты их переработки. "Именно эти продукты восполняют те пробелы, которые в какой-то степени существуют на нашем рынке", - подчеркнул российский премьер.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.