Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Механизм лизинга сельхозтехники планируется усовершенствовать в Беларуси

Экономика 30.11.2017 | 11:03

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Механизм лизинга сельхозтехники планируется усовершенствовать в Беларуси. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Михаил Русый сегодня на совместном заседании двух палат парламента, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Михаила Русого, поднять сельское хозяйство на новый уровень без обновления материально-технической базы невозможно. Вице-премьер обратил внимание, что в связи с недостатком финансовых средств у сельхозпроизводителей наиболее остро чувствуется вопрос с ее дооснащением и обновлением. "В республике создан механизм долгосрочной финансовой аренды (лизинга), который позволяет поэтапно выкупать сельскохозяйственную технику. Однако низкий кредитный рейтинг целого ряда хозяйств не позволяет в полной мере его реализовать", - заметил он.

Заместитель премьер-министра также рассказал, что сейчас на доработке находится проект указа №146, который будет выпущен в новой редакции. Этим документом, по словам Михаила Русого, предлагается сделать шаг вперед - растянуть срок лизинга на десять лет и исключить первоначальный взнос, который составляет 10% от стоимости техники.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.