Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Механизм понижения цены при повторной продаже на аукционе объектов госсобственности изменят

Экономика 18.07.2018 | 11:14

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси внесут изменения в механизм понижения цены при повторной продаже объектов госсобственности на аукционе, сообщила в интервью корреспонденту БЕЛТА председатель комитета государственного имущества Мингорисполкома Галина Степуренко.

"Одно из наших предложений касается вопросов понижения начальной цены при повторной продаже на аукционе. Сейчас механизм предполагает постепенное уменьшение - сначала на 20%, потом на 50%, 80%. Мы предлагаем в случаях, когда объекты выставляются на торги не первый раз, понижать цену сразу до 50%. Это позволит сократить затраты на содержание объекта, подготовку аукционов, более оперативно реализовывать лоты", - отметила Галина Степуренко.

Она проинформировала, что уже подготовлен проект изменений в действующее законодательство, с учетом предложений доработан указ №294 "О порядке распоряжения государственным имуществом".

Также комитет государственного имущества Мингорисполкома видит необходимость в совершенствовании процедуры проведения торгов. "Часто приходится сталкиваться с недобросовестными участниками аукционов, которые "нагоняют" цену, а потом не платят", - сказала Галина Степуренко.

*** Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.423 BYN 2.435 BYN
USD
2.1066 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.205 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.