Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мексика выступает за расширение торгово-экономических связей с ЕАЭС

Экономика 08.12.2015 | 21:48

8 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Мексика выступает за расширение торгово-экономических связей с Евразийским экономическим союзом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии по итогам визита в это государство члена Коллегии (министра) по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой.

Состоялись встречи с руководством Министерства экономики Мексики, Мексиканского предпринимательского совета по внешней торговле, инвестициям и технологии, фонда "ПроМексико" при правительстве страны и Мексиканского агентства по развитию международного сотрудничества. "Мексиканские партнеры сообщили о заинтересованности в расширении торгово-экономических связей со странами ЕАЭС и налаживании прямых контактов с Евразийской экономической комиссией, - отметили в пресс-службе. - С учетом позитивного опыта взаимодействия комиссии с другими латиноамериканскими государствами - Чили и Перу - заместитель министра экономики Мексики по внешней торговле Франциско Розенцвейг выразил интерес к идее заключения меморандума о взаимопонимании между правительством Мексики и ЕЭК".

Кроме того, мексиканская сторона высказалась за проведение в ближайшем будущем масштабной официальной презентации Евразийского экономического союза для официальных лиц и представителей бизнес-сообщества Мексики. Татьяна Валовая поддержала эту инициативу. "Мексиканский бизнес действительно пока плохо знает, что такое ЕАЭС, какие он дает дополнительные возможности, - отметила она. - Осознания того, что местная компания пришла, например, в Казахстан и таким образом вышла на весь союз, - его еще нет. Презентация ЕАЭС в Мексике, подобная тем, что мы уже провели в Чили, Перу и Уругвае, была бы полезна в этом контексте".

Министр ЕЭК также позитивно оценила возможность заключения меморандума между комиссией и правительством Мексики при поддержке этой идеи государствами - членами ЕАЭС.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.