Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Менять валюту сбережений на фоне изменений курсов доллара и евро не стоит - Иосуб

Экономика 24.06.2016 | 10:59

24 июня, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Старший аналитик компании "Альпари" Вадим Иосуб не советует совершать манипуляций с валютными сбережениями на фоне изменений курсов доллара и евро в связи с результатами референдума по выходу Великобритании из Евросоюза. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА.

"Однозначно сейчас ничего делать не стоит. Те курсы, которые сейчас установились, - это результат повышенной волатильности. Вообще если говорить о валютных сбережениях, то всегда целесообразно хранить средства в нескольких валютах, например, в долларах и евро или в долларах, евро и российских рублях. Тогда в случаях, подобных сегодняшнему, одна часть сбережений дешевеет, но это компенсируется тем, что другая часть дорожает", - отметил Вадим Иосуб.

При этом, по его словам, среднесрочный прогноз делать сложно. "Во-первых, результат этого референдума не гарантирует выход Великобритании из ЕС, потому что конечное слово за парламентом. Во-вторых, даже если все-таки окончательно парламентом будет утверждено решение о выходе из ЕС, этот выход произойдет не одномоментно. Речь идет о многолетних переговорах по процедуре этого выхода и выстраиванию дальнейших взаимоотношений. Шока уже не будет, и можно ожидать постепенного восстановления стоимости евро", - пояснил Вадим Иосуб. Тем не менее, рост курса евро можно прогнозировать, однако пока непонятно, когда именно это произойдет. "Сказать однозначно, когда это будет, сложно, потому что много неопределенности в том, что последует за референдумом", - констатировал старший аналитик.

Сегодня стали известны результаты референдума в Великобритании по выходу страны из Евросоюза. 51,9% участников плебисцита (17,41 млн) проголосовали за выход из блока, 48,1% (16,14 млн) - против. Явка превысила 72%.

"Ночью доллар вырос ко всем валютам, евро сильно упал. Начиная с полуночи, евро к доллару снизился приблизительно с 1,14 до 1,09, сейчас торгуется чуть выше уровня 1,10. От сегодняшних торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже можно ожидать, что доллар ощутимо подорожает, а евро не менее ощутимо подешевеет", - спрогнозировал Вадим Иосуб.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 2.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Судан

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?