Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мероприятия по развитию связи и информатизации на ближайшие 5 лет определены в Беларуси

Экономика 25.07.2011 | 16:31
25 июля, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Мероприятия по выполнению программы социально-экономического развития на 2011-2015 годы в сфере связи и информатизации определены в Беларуси. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №942 от 11 июля 2011 года, сообщили БЕЛТА в Министерстве связи и информатизации. Согласно документу уже в декабре нынешнего года будет утвержден перечень базовых электронных услуг, предоставление которых будет обеспечиваться через единый государственный портал электронных услуг, а также разработан план развития государственных информационных ресурсов на 2011-2015 годы. В ближайшие пять лет в Беларуси будут реализованы проекты по строительству мультисервисных сетей электросвязи, расширению имеющихся трансграничных переходов пропуска международного трафика с близлежащими странами, увеличению транзитной емкости международных каналов электросвязи, а также предоставлению транзитной емкости в аренду нерезидентам Беларуси. Продолжится развитие услуг почтовой связи на основе современных информационных технологий с внедрением автоматизированной обработки почтовых отправлений и печатных средств массовой информации. В планах также мероприятия по модернизации и развитию сетей передачи данных с переходом на технологию Ethernet для обеспечения пропуска телекоммуникационного трафика, строительство волоконно-оптических линий связи непосредственно до потребителя. Емкость оборудования сетей стационарного широкополосного доступа к Интернету будет расширена до 3 млн. портов. Особое внимание будет уделено развитию наземного цифрового телевизионного вещания и завершению перехода к эфирному телевизионному вещанию в цифровом формате. Развитие получат услуги интерактивного телевидения. Ожидается также внедрение услуг сотовой подвижной электросвязи четвертого поколения, создание и развитие сетей мобильного широкополосного доступа с использованием радиочастотных технологий (WiMAX, LTE и другие). Будут снижены тарифы на услуги мобильной связи в роуминге. Развитие получит общегосударственная автоматизированная информационная система, интегрирующая государственные информационные ресурсы в целях предоставления электронных услуг. Планируется также организация и расширение емкости присутствия в точках обмена трафиком в иностранных государствах.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?