Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Местные органы власти должны быть более самостоятельными и инициативными в решении проблем импортозамещения - Андрейченко

Экономика 15.12.2011 | 17:13
15 декабря, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Местные органы власти должны быть более самостоятельными и инициативными в решении проблем импортозамещения. Об этом заявил сегодня председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко на постоянно действующем семинаре руководящих работников госорганов на тему импортозамещения, передает корреспондент БЕЛТА. По мнению спикера нижней палаты парламента, с учетом специализации семинара целесообразно взглянуть на проблему импортозамещения с позиции регионов. "Можно говорить о проблеме недостатка полномочий на местном уровне. Но и те полномочия, которые есть у районной власти, используются не в полном объеме. Даже в рамках существующих полномочий можно быть более самостоятельными, инициативными, прагматичными, решать проблемы района с государственных позиций", - сказал Владимир Андрейченко. Важной задачей он назвал повышение ответственности за состояние экономики и социальной сферы руководителей предприятий, губернаторов, председателей райисполкомов. По его словам, именно на этом уровне должны приниматься ключевые решения. "Нельзя из центра, даже областного, дойти до каждого из тысяч предприятий и хозяйств и вникнуть в их проблемы. Именно на вашем уровне это можно осуществлять эффективно, используя имеющиеся ресурсы", - убежден Владимир Андрейченко. Председатель Палаты представителей видит большие преимущества для представителей органов местной власти в части решения задач импортозамещения. "У вас огромные преимущества. Вы видите ситуацию изнутри, знаете, какое из предприятий района передовое, а какое существует за счет разных форм субсидирования. Любое производство потребляет импорт, и надо рассчитывать, с какими производителями выгоднее распрощаться, и какие, хоть и убыточные, надо поднимать, видя реальную перспективу", - подчеркнул Владимир Андрейченко.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.323 BYN 2.326 BYN
USD
2.0076 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.135 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.