Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Методика формирования системы оценки рисков для выборочных проверок готовится в Беларуси

Экономика 30.11.2017 | 19:06

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Методика формирования системы оценки рисков для выборочных проверок готовится в Беларуси. Об этом на круглом столе "Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?" в пресс-центре БЕЛТА, комментируя указ №376, сообщил начальник главного экспертно-правового управления Комитета государственного контроля Андрей Матюшенко.

"Документ содержит большое количество порученческих норм, по которым государственные органы уже начали работу. Так, правительством подготовлена методика формирования системы оценки рисков для выборочных проверок, она находится на согласовании. На основании этой методики все государственные органы, участвующие в контрольных (надзорных) мероприятиях, должны будут разработать критерии оценки степени риска и согласовать их с межведомственным советом", - рассказал представитель КГК.

Он также проинформировал, что по мероприятиям технического (технологического, поверочного) характера также в ближайшее время планируется принять соответствующее постановление правительства.

"Кроме того, в следующем году должна быть доработана интегрированная система по контрольной деятельности, чтобы мы могли выйти на автоматизированный учет выборочных проверок. С 1 января 2019 года эта система должна заработать на 100%, а может, и раньше", - добавил Андрей Матюшенко.

Как сообщалось, в настоящее время идет формирование правовой базы по выборочным проверкам, а также доработка интегрированной автоматизированной системы контрольной (надзорной) деятельности. Выборочные проверки субъектов хозяйствования будут назначаться, исходя из критериев оценки степени риска, а также анализа имеющейся информации у контролирующих органов, которая свидетельствует о вероятности совершения нарушения данным субъектом хозяйствования.-0-

Все материалы круглого стола "Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?"


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.