Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Международный союз автомобильного транспорта готов содействовать развитию транзитных возможностей Беларуси

Экономика 14.07.2011 | 18:40
14 июля, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Международный союз автомобильного транспорта готов содействовать развитию транзитных возможностей Беларуси. Об этом заявил сегодня журналистам в Минске генеральный секретарь организации Мартин Марми, передает корреспондент БЕЛТА. Эксперт высоко оценил транзитный потенциал Беларуси. "Беларусь - идеальное место с географической точки зрения, как перекресток основных транспортных маршрутов, - подчеркнул Мартин Марми. - Страна становится мостом, связующим потребителей и производителей Евросоюза с Азией, Китаем, и мы здесь для того, чтобы укрепить этот мост". По мнению эксперта, Беларусь обладает для этого необходимыми возможностями, высококвалифицированными кадрами, поэтому взаимодействие страны с МСАТом будет взаимополезным. Мартин Марми обратил особое внимание на развитие белорусского парка международных автоперевозчиков. Если 20 лет назад в нем было всего 300 грузовых автомобилей, то сейчас их около 12 тыс. Этот транспорт работает на рынках разных стран. Эксперт отметил, что только 1% объема торговли между Европой и Азией осуществляется сегодня наземным транспортом, в то время как, к примеру, между Евросоюзом и Китаем 40% товаров перевозится самолетами. Однако авиатранспорт значительно дороже автотранспорта, а также более вреден для экологии, так как выбросы окиси углерода в 20 раз выше, чем у наземного транспорта. "Моя мечта, чтобы эти 40% товаров перевозились автотранспортом", - сказал Мартин Марми. Международный союз автотранспорта представляет интересы автомобильного транспорта во всем мире. Через сеть национальных ассоциаций он объединяет операторов, занятых в автобусных, международных автобусных и грузовых перевозках, а также операторов такси. МСАТ помогает решать проблемы, оказывающие влияние на развитие автотранспорта, занимается вопросами профподготовки водителей, улучшения качества автотранспортных услуг. Союз защищает свободу потребителей в выборе транспорта и отстаивает равный регулятивный режим для всех видов транспорта. Сегодня в составе МСАТ 180 членов, представляющих 74 страны.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?