Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД Беларуси зарегистрировался в ЕК как заинтересованная сторона по антидемпинговому делу БМЗ

Экономика 12.04.2016 | 15:20

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство иностранных дел зарегистрировалось в Европейской комиссии в качестве заинтересованной стороны в антидемпинговом расследовании ЕС в отношении Белорусского металлургического завода (ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК"). Об этом БЕЛТА сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

Комментируя ситуацию ранее, в МИД отмечали, что антидемпинговое расследование Европейского союза не новая вещь для Беларуси. Это процесс достаточно сложный, но предсказуемый и понятный для белорусской стороны, которая намерена активно отстаивать свои интересы, используя все имеющиеся в ее распоряжении легальные инструменты.

Накануне БМЗ объявил о своем решении сотрудничать с ЕК. Предприятие также зарегистрировалось в качестве заинтересованного лица в антидемпинговом расследовании против импорта в Европейский союз стальной арматуры из Беларуси. На предприятии гарантировали, что "Европейская комиссия получит ответы на все интересующие ее вопросы и разъяснения, необходимые для принятия соответствующих решений". В свою очередь БМЗ для консультаций будут привлечены опытные адвокаты, которые совместно со специалистами и субъектами собственной товаропроводящей сети выполнят все мероприятия, необходимые для квалифицированной защиты завода в антидемпинговом расследовании.

На БМЗ подчеркнули, что за последние годы главной проблемой мировой металлургии стало значительное снижение уровня потребления металлопродукции, что привело к формированию избыточного предложения и резкому падению цен на рынке. "Такие сложнейшие условия больно ударили по экономике предприятий, переведя в разряд убыточных многих еще недавних лидеров отрасли. Граничащая с борьбой за выживание ситуация вынуждает металлургов обращаться за поддержкой к правительствам своих стран. Одним из наиболее распространенных механизмов защиты производителями своих интересов является инициирование антидемпинговых расследований с целью введения дополнительных (антидемпинговых) пошлин, - пояснили на предприятии. - По аналогичному пути решили пойти и металлурги Европейского союза. В частности, в последний день марта Европейская комиссия официально уведомила о начале антидемпингового расследования против импорта в Европейский союз стальной арматуры из Беларуси по жалобе "Еврофер" (Европейская ассоциация производителей металлопродукции)".

Белорусский металлургический завод (ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК") основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Поставки товарной продукции за пределы республики составляют более 80% от объема производства. На предприятии работают почти 12 тыс. человек.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0111 BYN 2.008 BYN 2.013 BYN
USD
1.872 BYN 1.868 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3194 BYN 3.315 BYN 3.32 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - надежная опора и друг Туркменистана в центре Европы

Инфографика

"Неделя леса - 2017" Леса в Беларуси занимают почти 40% территории - 9,5 млн га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром