Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Михневич: договоренности Белорусско-европейского инвестфорума должны быть обязательно реализованы

Экономика 27.10.2017 | 21:19
Александр Михневич
Александр Михневич

27 октября, Люксембург /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Договоренности, достигнутые в ходе Белорусско-европейского инвестиционного форума в Люксембурге, должны быть обязательно реализованы. Об этом заявил сегодня журналистам посол Беларуси в Бельгии и Люксембурге (по совместительству) Александр Михневич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ожидания, которые были от форума, оправдались: было много людей, ажиотаж. Теперь важно, чтобы все договоренности, обещания, которые прозвучали с нашей стороны, и предложения от иностранных участников были реализованы. Это очень большие суммы инвестиций. Пока мы называть их не будем - там миллиарды и десятки миллиардов, но не в этом дело. Даже десять миллионов в конкретную сферу - это очень важно, потому что они решают какую-то конкретную экономическую задачу для нашей страны", - отметил Александр Михневич.

Он подчеркнул, что работники посольства будут отслеживать реализацию проектов и продолжат активно работать над улучшением имиджа Беларуси в Европе.

"Форумы надо проводить. Нужно продвигать имидж Беларуси в различных отраслях. Например, в повестке дня есть интересные идеи устроить здесь Неделю белорусского льна с показом мод, технологий производства, в том числе старинных. Думаю, в данном регионе Европы это будет очень востребовано", - сказал посол.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.