Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчане в 2012 году будут возмещать 35% затрат на услуги ЖКХ

Экономика 24.11.2011 | 16:35
24 ноября, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Минчане в 2012 году будут возмещать затраты на услуги ЖКХ в размере 35% против 33% в нынешнем году. Об этом сообщил начальник финансового управления Мингорисполкома Александр Керножицкий сегодня на заседании Мингорисполкома, на котором рассматривался проект бюджета Минска на 2012 год, передает корреспондент БЕЛТА. Александр Керножицкий отметил, что предприятиям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги населению, в следующем году предусмотрены ассигнования из городского бюджета в размере Br600 млрд. в виде субсидий на покрытие невозмещаемых действующими тарифами для населения затрат по текущему ремонту жилфонда, холодному и горячему водоснабжению, отоплению, канализации. "Соответствующие бюджетные ассигнования определены, исходя из того, что возмещение тарифами для населения услуг ЖКХ к концу 2012 года должно составить не менее 35%", - сказал начальник финуправления. Остальную часть затрат на услуги ЖКХ планируется возместить за счет бюджетных субсидий (34% затрат) и за счет аренды и перекрестного субсидирования (31%). "Это позволит обеспечить поэтапное выполнение параметров по выходу к 2015 году на 60-процентный уровень возмещения населением затрат за жилищно-коммунальные услуги в соответствии с программой социально-экономического развития страны на 2011-2015 годы", - подчеркнул руководитель профильного управления мэрии. В целом, по его словам, расходы бюджета города на сферу жилищного хозяйства в 2012 году предполагаются в размере Br1,8 трлн., что по сравнению с ожидаемым исполнением бюджета в текущем году больше в 1,3 раза. Расходы по текущему ремонту жилфонда в 2012 году планируются в размере Br55 млрд., в том числе Br13 млрд. - на ремонт кровель жилых домов. На капремонт домов предусматривается выделить Br507 млрд., в том числе из средств бюджета - Br300 млрд. На капремонт и модернизацию объектов теплоснабжения заложены ассигнования в размере Br8 млрд., содержание и капремонт сооружений благоустройства - Br615 млрд., в том числе капремонт дорог - Br130 млрд. На замену и модернизацию лифтов планируется направить Br57 млрд., установку и восстановление групповых приборов учета и систем регулирования - Br10 млрд. Проект бюджета Минска на 2012 год будет вынесен на рассмотрение сессии Мингорсовета, которую планируется провести на следующей неделе.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.031 BYN 2.035 BYN
USD
1.8854 BYN 1.883 BYN 1.886 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.269 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром