Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минэкономики Беларуси и IFC будут сотрудничать в содействии росту МСП и развитию частного сектора

Экономика 16.07.2015 | 15:07

16 июля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Министерство экономики Беларуси и Международная финансовая корпорация (IFC), являющаяся членом Группы Всемирного банка, подписали соглашение о начале совместной работы, направленной на улучшение деловой среды для малых и средних предприятий (МСП) и поддержку роста частного сектора, передает корреспондент БЕЛТА.

"Эксперты консультативной программы Группы Всемирного банка по улучшению инвестиционного климата в Беларуси предоставят консультационную поддержку министерству и другим государственным органам по вопросам снижения регуляторных барьеров и повышения конкурентоспособности предприятий, в частности МСП. В работу программы будут вовлечены представители как государственного, так и частного сектора, включая работу на региональном уровне", - отметил глава регионального представительства IFC в Беларуси и Украине Руфат Алимарданов. По его словам, эксперты сфокусируются на помощи в разработке и реализации реформ как для поддержки предприятий, работающих на внутреннем рынке, так и для компаний, выходящих на новые рынки.

В свою очередь министр экономики Беларуси Владимир Зиновский констатировал, что создание максимально благоприятных условий для развития предпринимательства и повышения инвестиционной привлекательности экономики было и остается в числе главных приоритетов государственной экономической политики. "Мы высоко ценим консультационную поддержку Международной финансовой корпорации, которая помогла многим странам упростить их правила регулирования и создать политику, способствующую привлечению иностранных инвестиций", - сказал министр.

Текущая программа продолжает работу предыдущей программы "Улучшение регулирования бизнеса и содействие привлечению инвестиций в Республике Беларусь" (2010-2014 гг.), которая помогла создать Единый реестр административных процедур в Беларуси, сократив на 19% общее количество процедур для предприятий и общее количество лицензий на 60%. По оценкам, это позволит субъектам МСП сэкономить $14 млн в год.

Беларусь стала членом Всемирного банка и Международной финансовой корпорации в 1992 году. На сегодняшний день IFC инвестировала более $577 млн в реализацию 47 проектов в различных секторах Беларуси.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?