Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минэкономики Беларуси утвердило инструкцию о порядке установления нарушения антимонопольного законодательства

Экономика 26.08.2015 | 14:04

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси утверждена инструкция о порядке установления факта наличия (отсутствия) нарушения антимонопольного законодательства. Соответствующее постановление Министерства экономики от 17 июня 2015 года №34 опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, факт наличия (отсутствия) нарушения антимонопольного законодательства устанавливается на основании документов и (или) сведений, поступающих из госорганов; обращений (предложений, заявлений, жалоб) хозяйствующих субъектов, госорганов, физических лиц, не относящихся к хозяйствующим субъектам; сведений, полученных в рамках осуществления антимонопольным органом установленных законодательством полномочий; сведений, полученных из сообщений в средствах массовой информации; документов и (или) сведений, полученных в результате проведенной антимонопольным органом проверки.

Факт наличия (отсутствия) нарушения антимонопольного законодательства устанавливается управлениями антимонопольной и ценовой политики областных (Минского городского) исполнительных комитетов по месту нахождения (жительства) лица, в отношении которого имеется информация о совершении действия (бездействия), содержащего признаки нарушения антимонопольного законодательства, или по месту совершения указанного действия (бездействия). Такое же право получает департамент ценовой политики Министерства экономики, если имеется информация о совершении действия (бездействия) Национальным банком, Управлением делами Президента, Национальной академией наук, другими госорганами и организациями.

В случае поступления в антимонопольный орган обращения, иных документов и (или) сведений, рассмотрение которых не отнесено к его компетенции, указанные обращения, иные документы в течение пяти рабочих дней со дня поступления подлежат направлению в соответствующий антимонопольный орган согласно компетенции с одновременным уведомлением лица, подавшего (направившего) обращение, иные документы и (или) сведения.

Для установления факта наличия (отсутствия) нарушения законодательства антимонопольный орган оценивает полученные документы и (или) сведения, определяет нормы, которые подлежат применению, и факт наличия (отсутствия) нарушения.

В ходе установления факта наличия (отсутствия) нарушения антимонопольный орган вправе запрашивать у хозяйствующих субъектов, должностных лиц хозяйствующих субъектов - юридических лиц, государственных органов, их должностных лиц, физических лиц, не относящихся к хозяйствующим субъектам, информацию, объяснения в письменной и (или) устной форме.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.42 BYN
USD
2.0988 BYN 2.098 BYN 2.104 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ Минска проводит проверку общественного транспорта

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса