Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минэкономики с принятием декрета №7 ожидает активности сначала в сфере торговли и общепита

Экономика 26.11.2017 | 22:13
Фото из архива
Фото из архива

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первых проявлений повышенной активности в связи с принятием декрета №7 "О развитии предпринимательства" следует ожидать от субъектов в сфере торговли и общепита. Такое мнение высказал заместитель министра экономики Беларуси Дмитрий Матусевич в программе "Главный эфир" на канале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

С принятием декрета многие представители бизнеса и те, кто только планирует организовать свое дело, почувствовали себя более уверенно. Сейчас при использовании уведомительного принципа потребуется всего один день, чтобы начать работать, а раньше получение всех разрешений могло затянуться на полгода, отметил Дмитрий Матусевич. "Принят также 345-й указ о развитии торговли на селе и бытового обслуживания. Эти два документа взаимно дополняют друг друга. И в торговле уже с весны мы увидим первые результаты", - сказал замминистра.

То, что наибольшей активности сейчас следует ожидать в сфере торговли и общепита, подтвердила и вице-председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Лилия Коваль. "Именно этот декрет ждали те, кто собирается открывать свое дело", - сказала она.

Кроме того, заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Игорь Фомин прогнозирует повышение активности в сфере интернет-торговли, поскольку декрет упрощает работу интернет-магазинов и подобных площадок.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.109 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Разработки молодых ученых в Беларуси Общее количество вузов Беларуси - 51, из них 9 частной формы собственности, 42 государственной формы собственности.