Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минэкономики установило тарифы на электричество из невозобновляемых источников для ИП и юрлиц

Экономика 08.06.2015 | 18:17

8 июня, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Министерство экономики установило тарифы на электроэнергию, производимую из невозобновляемых источников энергии, мазута на территории Беларуси индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, не входящими в состав государственного производственного объединения электроэнергетики "Белэнерго", и отпускаемую энергоснабжающим организациям данного объединения. Это предусмотрено постановлением №32 от 15 мая 2015 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В частности, постановлением установлен фиксированный тариф на электроэнергию, производимую из невозобновляемых источников энергии, мазута, мазута с применением коэффициентов. Тариф за 1 кВт/ч без налога на добавленную стоимость установлен в размере Br859 при официальном курсе доллара США Br14 тыс. 160. Также установлены коэффициенты для электроэнергии, производимой из природного газа и мазута в часы минимальных и максимальных нагрузок.

Как пояснили в Минэкономики, указом №91 от 20 февраля 2015 года на данное ведомство возложены полномочия по ценовому регулированию тарифов на электрическую энергию, производимую в Беларуси из любых источников энергии. В том числе это касается электроэнергии, получаемой из невозобновляемых источников энергии индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, не входящими в состав ГПО "Белэнерго", и отпускаемой энергоснабжающим организациям данного объединения. Ранее такое регулирование осуществлялось только в отношении электрической энергии, производимой из возобновляемых источников энергии.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.