Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минэкономики выступает за повышение ответственности заказчиков за результаты госпрограмм

Экономика 16.09.2016 | 18:47

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство экономики выступает за повышение ответственности заказчиков государственных программ за их результаты. Об этом шла речь на семинаре Минэкономики, Минфина и Банка развития по вопросам формирования, выполнения, финансирования и оценки эффективности реализации госпрограмм и оказания государственной финансовой поддержки, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

В нынешнем году в Беларуси принят ряд документов, в соответствии с которыми внедряется программно-целевой подход при формировании государственного бюджета и управлении развитием национальной экономики. Кроме того, с учетом программно-целевого подхода разработано и находится на этапе утверждения постановление Министерства экономики об утверждении инструкции о требованиях к структуре госпрограммы и содержанию отчета о результатах ее реализации.

В своем выступлении начальник главного управления государственных программ и финансового анализа Минэкономики Елена Прудникова-Кирпиченок подчеркнула, что принятые в этом году акты законодательства с целью установления единых требований к формированию, финансированию, реализации государственных программ и оказанию государственной финансовой поддержки являются системообразующими и позволяют определить "правила игры" для органов госуправления и подчиненных организаций.

"Необходимо концентрировать ограниченные ресурсы на приоритетах развития и финансировать за счет средств бюджетов или льготных кредитов Банка развития конкретные задачи, повышая при этом ответственность заказчиков за результаты. Прозрачный алгоритм действий в работе с государственными программами позволит убрать "подводные камни" и создаст прочный фундамент для формирования и реализации уже имеющихся и планируемых государственных программ", - отметила представитель Минэкономики.

На семинаре также шла речь о новой системе финансирования и оказания государственной финансовой поддержки, возможностях и подходах в финансировании Банком развития, мониторинге реализации госпрограмм.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?