Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минэнерго начало подготовку к юбилейному Белорусскому энергетическому и экологическому форуму

Экономика 23.05.2015 | 12:25

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство энергетики начало подготовку к юбилейному XX Белорусскому энергетическому и экологическому форуму, который пройдет в Минске с 13 по 16 октября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь ведомства Жанна Зенькевич.

Она отметила, что для подготовки и проведения мероприятия недавно был создан организационный комитет во главе с заместителем премьер-министра Владимиром Семашко. В состав оргкомитета вошли в том числе руководители Минэнерго, представители Минприроды, ГКНТ, МИД, Госстандарта, Минпрома, Минжилкомхоза, Минтранса, НАН Беларуси, Минского горисполкома, Палаты представителей Национального собрания.

Жанна Зенькевич рассказала, что в 2015 году во время форума пройдут мероприятия 79-й Генеральной ассамблеи Международной электротехнической комиссии (МЭК) - крупнейшего мирового события в области электрических, электронных и смежных технологий. Генассамблея будет работать в белорусской столице с 5 по 16 октября. "По мнению организаторов мероприятий, это позволит расширить деловую площадку форума, сделать ее более эффективной для обмена идеями, опытом, технологиями, создания совместных программ, консультаций и переговоров по реализации инвестиционных проектов", - констатировала пресс-секретарь.

Белорусский энергетический и экологический форум, включающий выставку и конгресс "Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро", проводится по инициативе Минэнерго республики ежегодно с 1995 года. В 2014 году программа форума включала 25 деловых мероприятий и семинаров-презентаций экспонентов. Форум в прошлом году посетили более 14 тыс. представителей предприятий и организаций различных отраслей экономики, органов госуправления, учебных, научно-исследовательских и проектных институтов из всех регионов Беларуси, стран ближнего и дальнего зарубежья.

На выставке EnergyExpo-2014 была представлена продукция более 320 предприятий и организаций из 15 стран, в том числе Австрии, Германии, Италии, Китая, Литвы, Польши, России, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии.

В ходе прошлогоднего форума подписано шесть международных соглашений о взаимодействии и сотрудничестве между белорусскими и зарубежными энергетическими компаниями из Германии, России, Молдовы и Финляндии.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?