Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минэнерго смягчило ответственность за безучетное потребление электроэнергии

Экономика 06.10.2018 | 14:24
Фото из архива
Фото из архива

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство энергетики смягчило ответственность за самовольное, безучетное потребление электроэнергии. Это предусмотрено постановлением министерства №32 от 19 сентября 2018 года, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщили БЕЛТА в Минэнерго.

Документ принят для совершенствования правового регулирования порядка перерасчетов (расчетов) за электрическую энергию (мощность) в случаях ее самовольного (бездоговорного), безучетного потребления, а также при других нарушениях в работе средств учета электроэнергии. Он вносит изменения в инструкцию о порядке таких перерасчетов (расчетов).

"Внесение дополнений и изменений в инструкцию обусловлено необходимостью смягчения мер ответственности юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, в случаях выявления энергоснабжающими организациями фактов самовольного (бездоговорного), безучетного потребления электроэнергии (мощности)", - отметили в Минэнерго.

Например, дополнения и изменения предусматривают в том числе установление порядка платы за потребляемую электроэнергию для абонентов (юрлиц и ИП) в случае, если устранить безучетное потребление невозможно в течение одного расчетного периода по объективным причинам (к примеру, отсутствие трансформаторов тока, счетчиков электроэнергии).

Постановление вступит в силу 6 ноября.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.