Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минфин Беларуси предлагает уравнять возможности страховщиков всех форм собственности

Экономика 04.05.2010 | 10:59
4 мая, Минск /Людмила Сац - БЕЛТА/. Министерство финансов Беларуси предлагает предоставить равные возможности белорусским страховщикам вне зависимости от формы собственности. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Беларуси Владимир Амарин сегодня на заседании Президиума Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА. Владимир Амарин считает, что необходимо активизировать работу по повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности страхового рынка Беларуси. В связи с этим Минфин предлагает обсудить изменения в законодательство, предоставляющие равные возможности страховщикам всех форм собственности, в том числе созданным с участием иностранного капитала. Отдельные предложения уже подготовлены. Они предусматривают предоставление возможности страховщикам с участием иностранного капитала осуществлять страхование жизни, упрощение порядка согласования правил страхования, а также предоставление страховщикам права относить страховые взносы на себестоимость вне зависимости от формы собственности. В Минфине также считают, что одной из основных причин недостаточного развития страхования является значительное отставание в охвате страховыми услугами городов и районов республики по сравнению с динамикой их социально-экономического развития. Поэтому перед страховыми организациями поставлена задача интенсивно развивать региональные сети. В текущем году будет продолжено опережающее развитие добровольных видов страхования по сравнению с обязательными. Особое внимание будет уделено развитию страховых организаций, осуществляющих страхование жизни и дополнительной пенсии. В частности, перед "Стравитой" поставлены задачи охватить страхованием жизни все регионы республики и увеличить сбор премии не менее чем в два раза. Помимо этого, принимаются меры по совершенствованию национальной системы страхования экспортных рисков. Владимир Амарин подчеркнул, что необходима системная работа "Белэксимгаранта" с национальным лизинговым оператором ОАО "Промагролизинг" по страхованию финансовых и имущественных рисков. При этом развитие системы экспортного страхования должно осуществляться при активном участии отраслевых министерств и концернов. Будут продолжены меры по усилению контроля над государственными страховыми организациями, по повышению эффективности их работы, включая сокращение затрат, повышение платежеспособности и рентабельности страховой деятельности.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром