Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минфин Беларуси распределил госпошлины между бюджетами: транспортная пойдет в республиканский

Экономика 28.01.2015 | 08:08

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственная пошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении будет зачисляться в республиканский бюджет. Это предусмотрено постановлением Министерства финансов от 30 декабря 2014 года №90, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Ранее во время онлайн-конференции в БЕЛТА заместитель министра финансов Дмитрий Кийко пояснил, что в 2015 году средства собираемой государственной пошлины будут направляться в местные бюджеты в виде субвенций, а не прямого перечисления, как это было в 2014-м. Признание этих сумм субвенциями дополнительно гарантирует их целевую направленность, сказал тогда замминистра. Таким образом будет улучшен механизм распределения средств транспортной госпошлины.

Постановлением Минфина №90 распределены между республиканским и местными бюджетами государственные пошлины и штрафы за совершение правонарушений. Документ вступает в силу после официального опубликования.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.