Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минфин о выполнении условий МВФ: адресность соцподдержки при оплате ЖКУ будет усилена

Экономика 07.10.2016 | 13:49
Юрий Селиверстов
Юрий Селиверстов

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. При выполнении условий Международного валютного фонда по новой программе сотрудничества акцент будет сделан на адресную соцподдержку уязвимых слоев населения при оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщил заместитель министра финансов Юрий Селиверстов на конференции "Роль экспортно-кредитного агентства в экономике Беларуси", передает корреспондент БЕЛТА.

"Определенные правительством приоритеты развития Беларуси на пятилетку коррелируют с тем, что мы хотим заложить в основу программы с МВФ. Не секрет, что обсуждаются преобразования в сфере оплаты жилищно-коммунальных услуг - переход от общего субсидирования всех граждан к субсидиям для тех, кто в этом действительно нуждается, т.е. повышение адресности", - отметил Юрий Селиверстов.

Сейчас обсуждается с МВФ, в какие сроки должна быть проделана эта работа. Еще один предмет обсуждения - укрепление бюджета в условиях внешних рисков.

"Какими будут выводы и как мы договоримся с МВФ, пока говорить рано. Но думаю, что все закончится конструктивно и мы войдем в новую программу на тех условиях, которые для нас приемлемы", - добавил Юрий Селиверстов.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.