Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Мингорисполком предлагает снизить для экспортеров налог на прибыль до 15%

Экономика 06.07.2011 | 11:01
6 июля, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Мингорисполком внес в Совет Министров предложение об уменьшении для экспортеров налога на прибыль до 15%. Об этом сообщила начальник отдела развития экспорта управления внешнеэкономической деятельности комитета экономики Мингорисполкома Александра Величко сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА об эффективности деятельности в столице совета по выработке предложений в правительство по сокращению отрицательного сальдо внешней торговли. "Мингорисполком внес в Совмин предложение об уменьшении для экспортеров налога на прибыль до 15%, - сказала Александра Величко. - Как раз в Минфине готовится проект указа, который будет предусматривать какие-то дифференцированные льготы для экспортеров в зависимости от удельного веса в объемах производства". По ее словам, данный вопрос будет рассмотрен в конце июля на заседании межведомственного совета под председательством первого вице-премьера Владимира Семашко. Начальник отдела развития экспорта также сообщила, что до конца текущего года сумма экспортных контрактов минских предприятий должна увеличиться на треть. "На 2011 год предприятиям города доводились определенные задания по объемам экспортных контрактов. По поручению председателя Мингорисполкома данные задания, в частности, суммы контрактов, должны быть увеличены минимум на 30%", - подчеркнула начальник отдела. В Минске сформирован совет по выработке предложений в правительство по сокращению отрицательного сальдо внешней торговли. В его состав вошли представители горисполкома, научных учреждений, высших учебных заведений, крупных предприятий, а также министерств и ведомств. В текущем году по экспорту в Минске наметилась положительная тенденция: если в январе текущего года темп роста экспорта составил 111% к уровню аналогичного периода прошлого года, то за январь-май - 146,5%, или в стоимостном выражении более $500 млн. Сальдо внешней торговли за январь-май сложилось отрицательное в размере $2,7 млрд. Постановлением правительства (от 30.09.2010 года № 1419) Минску на 2011 год установлено задание по сальдо внешней торговли товарами и услугами (по группе коммунальных и безведомственных организаций) в размере минус $5 млрд. с выходом на нулевое сальдо в 2014 году и в 2015-м - на положительное сальдо в размере $500 млн.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?