Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мингорисполком регламентировал все этапы работы с инвесторами

Экономика 21.10.2010 | 14:40
21 октября, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Регламент работы Мингорисполкома по рассмотрению заявлений о заключении инвестиционных договоров утвержден сегодня на заседании горисполкома, передает корреспондент БЕЛТА. Регламент работы утвержден в соответствии с Декретом №10. В частности, законодательством установлен 30-дневный срок как максимальный для рассмотрения обращения инвестора. Начальник управления инвестиций комитета экономики Мингорисполкома Николай Ахраменко сообщил, что сегодня инвестор перед тем, как обратиться в горисполком, может подобрать нужный участок на сайте Мингорисполкома, где опубликован перечень участков исходя из их функционального назначения и инвестиционного замысла. Ранее инвесторы искали участки самостоятельно в иных источниках. Представляя регламент работы, начальник управления уточнил, что речь идет об общей процедуре работы, по которой обращается в горисполком большее число инвесторов. Сначала инвестор формирует пакет документов, которые собирается подавать в горисполком. Для избежания просрочек в рассмотрении документов в первый день обращения инвестора оно на бумажном носителе попадает к заместителю председателя горисполкома и одновременно размещается отделом документооборота в системе АСУ, чтобы быть доступным для структурных подразделений горисполкома. На третий день комитет экономики горисполкома готовит переговоры с инвестором. Через два дня (на пятый день регистрации) Мингорисполком информирует Совет Министров о результатах встречи с инвестором. Следующий шаг - вынесение документов на заседание комиссии. Планируется, что первое заседание комиссии по конкретному инвестпроекту должно состояться не позднее 10 дней с даты подачи документов. По результатам работы комиссия выносит рекомендации о заключении инвестдоговора или об отказе в его заключении. "Не позднее чем через неделю после заседания комиссии (на 17 день с даты регистрации) планируется завершить согласование всех основных условий инвестдоговора, и после этого выделяется не более недели на подготовку проекта решения Мингорисполкома, котором должно быть принято решение заключить инвестдоговор или отказать в его заключении", - сказал Николай Ахраменко. Еще два дня отводится на информирование инвестора об окончательном решении по его обращению. "Таким образом, на все уйдет 25 дней. Еще 5 дней остается на непредвиденные ситуации", - отметил представитель комитета экономики. К регламенту работы Мингорисполкома прилагается типовой договор, который несколько отличается от стандартного договора, утвержденного Советом Министров. "Предлагаем инвестору включить такие обязательства, как возмещение затрат на формирование землеустроительного дела, добровольная подача статистической отчетности по инвестициям в основной капитал, рекомендуем штрафные санкции за неисполнение обязательств", - добавил Николай Ахраменко.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром